プロフィール


上原まり子

 

Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ主催

フードコーディネーター   ワインエキスパート

クシマクロビオティックアドバイザー   望診法指導士   米粉マイスター

 

9月14日生まれ 乙女座

 

大学卒業後、中学校教員(英語科)、 イタリア留学、 外資系OLを経て、

食いしん坊にぴったりの食の世界へ。

フードコーディネート、ワイン、チーズ、中国茶、珈琲などを学ぶ。

ワインの仕事に携わりながら、料理コンテスト受賞歴2回。

 

子どもを授かったことをきっかけに、それまでのグルメ志向を考えなおす。

 

マクロビオティックライフに移行してからは、

薬に頼らず台所から家族を支えることができること、

疲れ知らずでやりたいことがたくさんできること、(人生をよりエンジョイ♪)

「本当においしいもの」、をさらに追及できること、

自然の流れに乗ることで人生が軽やかに、より豊かになること、を実感

し、たくさんの素敵な出会いに恵まれ、感謝して過ごしています。

 

夢は、世界の子供たちが安心して、安全な、愛ある食事をとり健やかに成長すること・・そのお手伝いをしていきたいです。台所からすべては変えられる、と信じ、キッチンで研究を重ねる日々です。

 

体を整える基本のしみじみ(地味・滋味)メニューから、マクロでもここまで華やかに冒険もできる、というお楽しみ♪メニューまで、幅広くご紹介しています。

 

WORK

*フードコーディネーター専門学校非常勤講師(マクロビオティック、食育、フードコーディネート、メディア表現等担当)

*外部講師(クリナップショールーム様、千葉男女参画センター様 プライベートレッスン出張講座等)

*BIOKURAスタイル レシピコーナー 担当中

*シリット社(シラルガン)様、ル・クルーゼ様とのタイアップレッスン

 

その他 イベント、コラボレーションレッスン、ワンデーカフェ等 活動中

 

 

教室アクセス

 

JR京葉線 海浜幕張または検見川浜駅より

徒歩13~16分またはバス(海浜幕張より9分ほど)

(住所詳細はお申込みいただいた後にお知らせしております)

駐車場は近隣の有料パーキングをご案内いたします。

東京駅から電車で30分。 駅前にホテル。映画館、アウトレット、公園など

レッスン後の寄り道も楽しい街です♪

 

 

What's New

 無料メールマガジン

台所から自分革命!

働く女性の夢を叶える

黄金の食事法 

http://daidokorokakumei.com/?p=260?jimdo

 

 

教室開業の夢実現

ゴールデンルートメール講座

https://www.agentmail.jp/form/pg/2642/2/

 

 

 

新規入門クラス

募集開始!

7月集中コース


 

 働く女性のフードプランニングセミナー

7月8日


 

 教室開業セミナー

 7月11日